生トマトと豚ヒレ肉のドライカレー レシピ・作り方

生トマトと豚ヒレ肉のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
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トマトの水分で炒める身体に優しいドライカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトも細かく切ります。

    豚ヒレ肉も細かく切り、塩をかけ下味をつけます。

    時間あれば塩麹で漬け込んでおくととっても柔らかくなります。
  2. 2 油を少し加え、中火で炒めます。

    トマトと玉ねぎの水分が出てきます。

    焦げつかないように炒めます。
  3. 3 水分が無くなるまで炒めます。

    こんな感じ
  4. 4 ここでカレー粉を入れます。

    ギャバンのドライカレー1袋を入れるか、カレー粉大さじ1でも代用できます。
  5. 5 これがドライカレーのもと。

    カルディで買いました。
  6. 6 別のフライパンにごはんとバターをいれ炒めます。
  7. 7 バターがしっかり溶け何となくごはんがぱらっとしてきたら、ドライカレーを入れ一緒に炒めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きをトッピング!

きっかけ

少ない量の簡単なカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

トマトを入れて炒めることで甘みがきいたカレーになります。

  • レシピID:1850017926
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
ドライカレー豚ヒレ肉
料理名
生トマトと豚ヒレ肉のドライカレー
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