生トマトと豚ヒレ肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、トマトも細かく切ります。
豚ヒレ肉も細かく切り、塩をかけ下味をつけます。
時間あれば塩麹で漬け込んでおくととっても柔らかくなります。 -
2
油を少し加え、中火で炒めます。
トマトと玉ねぎの水分が出てきます。
焦げつかないように炒めます。 -
3
水分が無くなるまで炒めます。
こんな感じ -
4
ここでカレー粉を入れます。
ギャバンのドライカレー1袋を入れるか、カレー粉大さじ1でも代用できます。 -
5
これがドライカレーのもと。
カルディで買いました。 - 6 別のフライパンにごはんとバターをいれ炒めます。
- 7 バターがしっかり溶け何となくごはんがぱらっとしてきたら、ドライカレーを入れ一緒に炒めます。
- 8 お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きをトッピング!
きっかけ
少ない量の簡単なカレーを作りたかったので
おいしくなるコツ
トマトを入れて炒めることで甘みがきいたカレーになります。
- レシピID:1850017926
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 生トマトと豚ヒレ肉のドライカレー
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