大葉の鶏団子〜味噌クリーム煮〜 レシピ・作り方

大葉の鶏団子〜味噌クリーム煮〜
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
鳥ひき肉で簡単にできるクリーム煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉は微塵切りにする。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、刻んだ大葉と玉ねぎ、※の調味料を全て入れてよく揉み込む。ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 ぶなしめじは房をほぐす。
    白菜は一口大にざく切りにしておく。
  4. 4 バットに片栗粉を敷いておく。
    2の肉ダネを一口大に丸めたら、バットに並べて軽く転がし満遍なく片栗粉を塗す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、4を入れて両面に焼き目がつくまで焼いたら一旦取り出す。
  6. 6 再度サラダ油を足してぶなしめじと白菜を入れてサッと火を通す。蓋をして弱火にし白菜がしんなりするまで加熱する。
  7. 7 ○の調味料を全て入れ弱火で沸騰させ、焼き上がった鶏団子を戻し入れて蓋をして10分ほど加熱して完成

きっかけ

鳥ひき肉がやすかったので

  • レシピID:1850017864
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る