大葉の鶏団子〜味噌クリーム煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大葉は微塵切りにする。
- 2 ボウルに鳥ひき肉、刻んだ大葉と玉ねぎ、※の調味料を全て入れてよく揉み込む。ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
3
ぶなしめじは房をほぐす。
白菜は一口大にざく切りにしておく。 -
4
バットに片栗粉を敷いておく。
2の肉ダネを一口大に丸めたら、バットに並べて軽く転がし満遍なく片栗粉を塗す。 - 5 フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、4を入れて両面に焼き目がつくまで焼いたら一旦取り出す。
- 6 再度サラダ油を足してぶなしめじと白菜を入れてサッと火を通す。蓋をして弱火にし白菜がしんなりするまで加熱する。
- 7 ○の調味料を全て入れ弱火で沸騰させ、焼き上がった鶏団子を戻し入れて蓋をして10分ほど加熱して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)