車麩入り親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻し、水抜きをして4等分に切り分けておきます。
- 2 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 フライパンに☆を混ぜて加熱します。(フライパンは20cmを使用)
- 5 沸いたら、鶏もも肉、玉葱を入れます。
- 6 蓋をして中火で5分煮込みます。
- 7 5分煮込んだら、車麩を加え、軽く混ぜます。
- 8 再度、蓋をして中火で5分煮込み、車麩に旨味を吸わせます。
- 9 5分煮込んだら、溶き卵を回しかけます。
- 10 再度、蓋をします。
- 11 卵が固まったら、器にご飯と具を盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
車麩のトロッとした食感が加わり美味しく召し上がれます。また、お麩にはタンパク質、カルシウムが豊富に含まれていると言われています。
- レシピID:1850017768
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません