ホットクックで作るビーフシチュー レシピ・作り方

ホットクックで作るビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
aobanoron
aobanoron
冬の定番メニュー!切って測って入れるだけのカンタンビーフシチュー。味付けは塩のみで、体にも優しいお料理です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉はすね肉や牛スジ、肩ロース、ももなどお好みの部位を

    野菜は必ず玉ねぎとトマトは必須です。

    さつまいもを入れると甘味が増して美味しいです。
  2. 2 玉ねぎはざく切り、人参は乱切りにホットクックに入れていきます。
  3. 3 ヒラタケは手でほぐし、トマトは適当な大きさにカット。
    さつまいもを切って入れていきます。
  4. 4 最後に牛肉を入れて総量を測ります。
  5. 5 材料の総量に0.6%かけその分量の塩をいれます。

    今回は8.2gの塩をいれました。

    あとはオリーブオイルをかけ、ホットクックのメニューでビーフシチューを選択。
  6. 6 できあがったら鉄鍋に移し替え、必要な時に温めたべます。

    内鍋にいれたままだと匂い移りがあります。

きっかけ

さつまいもが好きなので、ビーフシチューにあうかもと思いつかってみたら、美味しかった

おいしくなるコツ

粟国の塩をつかって、オリーブオイルはGoyaを使うなど値ははりますがちょっといい調味料を使います。

  • レシピID:1850017722
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューひらたけにんじん
料理名
冬の定番メニュー ビーフシチュー
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る