ホットクックで作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肉はすね肉や牛スジ、肩ロース、ももなどお好みの部位を
野菜は必ず玉ねぎとトマトは必須です。
さつまいもを入れると甘味が増して美味しいです。 - 2 玉ねぎはざく切り、人参は乱切りにホットクックに入れていきます。
-
3
ヒラタケは手でほぐし、トマトは適当な大きさにカット。
さつまいもを切って入れていきます。 - 4 最後に牛肉を入れて総量を測ります。
-
5
材料の総量に0.6%かけその分量の塩をいれます。
今回は8.2gの塩をいれました。
あとはオリーブオイルをかけ、ホットクックのメニューでビーフシチューを選択。 -
6
できあがったら鉄鍋に移し替え、必要な時に温めたべます。
内鍋にいれたままだと匂い移りがあります。
きっかけ
さつまいもが好きなので、ビーフシチューにあうかもと思いつかってみたら、美味しかった
おいしくなるコツ
粟国の塩をつかって、オリーブオイルはGoyaを使うなど値ははりますがちょっといい調味料を使います。
- レシピID:1850017722
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 冬の定番メニュー ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません