箸休めに☆中華風塩昆布きゅうり レシピ・作り方

箸休めに☆中華風塩昆布きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみなどに☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、軽くしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールににんにくと生姜をすりおろして和える。
  3. 3 塩昆布を加えて、ごま油を回し掛けて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。

    ラップをして冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が足りなかったから。

  • レシピID:1850017686
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け緑系のおかず簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 浅漬け 漬け物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る