イタリアン・チキンソースカツ丼 レシピ・作り方

イタリアン・チキンソースカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • カットレタス ひとつかみ
  • ササミ 2本
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ★パン粉 25g
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ミニトマト 3個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆ハチミツ 小さじ1/2
  • ☆無塩バター 15g
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き、切れ込みを入れて観音開きにします。
  2. 2 掌で薄く伸ばし、塩コショウを全体に振ります。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせます。
  5. 5 ★を混ぜ合わせてまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。(フライパンは20cmを使用)
  7. 7 ササミを入れて揚げ焼きにします。
  8. 8 両面、キツネ色になったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
  9. 9 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き、チキンカツをのせます。
  10. 10 ミニトマトを細かく刻みます。
  11. 11 ミニトマトをチキンカツの上にのせます。
  12. 12 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
  13. 13 酸味を飛ばしながら煮詰めます。
  14. 14 煮詰めたら火を止め、少し冷まして中濃ソース位の固さにします。
  15. 15 バルサミコソースをかけて、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バルサミコソースとミニトマトの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017646
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
カツ丼男の簡単料理バルサミコ酢プチトマトささみ
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