イタリアン・チキンソースカツ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り除き、切れ込みを入れて観音開きにします。
- 2 掌で薄く伸ばし、塩コショウを全体に振ります。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 溶き卵にくぐらせます。
- 5 ★を混ぜ合わせてまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。(フライパンは20cmを使用)
- 7 ササミを入れて揚げ焼きにします。
- 8 両面、キツネ色になったら食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 9 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き、チキンカツをのせます。
- 10 ミニトマトを細かく刻みます。
- 11 ミニトマトをチキンカツの上にのせます。
- 12 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
- 13 酸味を飛ばしながら煮詰めます。
- 14 煮詰めたら火を止め、少し冷まして中濃ソース位の固さにします。
- 15 バルサミコソースをかけて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バルサミコソースとミニトマトの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017646
- 公開日:2020/12/13
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