超簡単!ホットクックで作る大根と豚バラおでん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き
3から4cm幅のいちょう切りにします。
大きく切ったほうが
甘みを感じやすいです。
できれば下茹でをして味が染み込むようにしましょう。 -
2
豚ヒレは食べやすいサイズに切っておきます。
柔らかくしたかったので、塩麹を和えましたがなくても大丈夫です。 -
3
豚バラは脂やアクが気になる方は、湯通しをおすすめします。
こんにゃくも種類よっては、湯通しをして、下処理をしてください。 -
4
材料の準備ができたら、すべてホットクックに入れます。
メニューよりおでんを選択しスタート
混ぜ技ユニットは必要ありません。 -
5
できあがったら鍋に移し替え、一度冷まします。
そうすることで食材に出汁が染み込み、余計な脂は固まるのでオタマですくいとれますよ! -
6
味変として
オリーブオイル
こしょう
お餅やおうどんをいれて
3日ぐらい楽しみます!
きっかけ
大きな、大根を買ったので存分に楽しむ方法を考えたらシンプルなおでんを思いついた
おいしくなるコツ
いちど、冷ますこと。何回も火をいれ煮込むとほんとに美味しいです!
- レシピID:1850017634
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 豚バラ大根の白だしスープ煮
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味付けはヤマキの白だしのみ!