超簡単!ホットクックで作る大根と豚バラおでん レシピ・作り方

超簡単!ホットクックで作る大根と豚バラおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
大きな大根を主役に旨みたっぷりの豚バラと豚ヒレで煮込んでシンプルなスープ仕立てに。

味付けはヤマキの白だしのみ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    3から4cm幅のいちょう切りにします。

    大きく切ったほうが
    甘みを感じやすいです。

    できれば下茹でをして味が染み込むようにしましょう。
  2. 2 豚ヒレは食べやすいサイズに切っておきます。

    柔らかくしたかったので、塩麹を和えましたがなくても大丈夫です。
  3. 3 豚バラは脂やアクが気になる方は、湯通しをおすすめします。

    こんにゃくも種類よっては、湯通しをして、下処理をしてください。
  4. 4 材料の準備ができたら、すべてホットクックに入れます。

    メニューよりおでんを選択しスタート

    混ぜ技ユニットは必要ありません。
  5. 5 できあがったら鍋に移し替え、一度冷まします。

    そうすることで食材に出汁が染み込み、余計な脂は固まるのでオタマですくいとれますよ!
  6. 6 味変として

    オリーブオイル
    こしょう

    お餅やおうどんをいれて
    3日ぐらい楽しみます!

きっかけ

大きな、大根を買ったので存分に楽しむ方法を考えたらシンプルなおでんを思いついた

おいしくなるコツ

いちど、冷ますこと。何回も火をいれ煮込むとほんとに美味しいです!

  • レシピID:1850017634
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ホットクック 糖質制限 スープ
料理名
豚バラ大根の白だしスープ煮
aobanoron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る