牛肉と小松菜のピビンバ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を根元から折ります。
- 2 小松菜を1cm幅に切り分け、茎と葉に別けておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 ★を混ぜ合わせます。
- 6 中華鍋、又はフライパンに胡麻油を熱して、★を流し入れ、卵を混ぜて半熟状に炒めます。
- 7 半熟状に炒めたら中華鍋から取り出しておきます。
- 8 そのまま中華鍋を強火で熱して、牛こま肉を炒めます。
- 9 牛こま肉の色が変わったら、小松菜の茎、人参を加えます。
- 10 塩コショウを振って炒めます。
- 11 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。
- 12 ☆を回しかけます。
- 13 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 14 ご飯を投入します。
- 15 混ぜ合わせながらご飯を炒めます。
- 16 ご飯に味を馴染ませたら、炒めた卵を中華鍋に戻します。
- 17 混ぜ合わせて炒めます。
- 18 器に盛り付け、ゴマを散らして、刻み海苔を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
小松菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017335
- 公開日:2021/03/21
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