鮭とろ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉葱を薄くスライスしておきます。
- 2 卵を卵黄と卵白に別けておきます。
- 3 サーモンを叩きます。
- 4 器に、ご飯と卵白を混ぜ合わせます。
- 5 ご飯の上に、紫玉葱を敷き、その上に叩いたサーモンを盛り付け、中央を凹ませます。
- 6 中央に卵黄を落とし、かいわれ大根を添えて、醤油を回しかけ、マヨネーズ、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
サーモンを叩くことで、トロッとした食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017285
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません