レンジで簡単♩バター醤油ゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 中1〜2本
- 塩(塩もみ用) 少々
- バター 5〜10g
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタをスプーンで取り除き、2mm程度の薄切りにして塩もみします。
- 2 耐熱容器に入れ、蓋をずらして600wのレンジで3分半温めます。
- 3 温かいうちにバターと醤油を入れ、混ぜたらできあがり♩
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので、大好きなバター醤油味で作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤが固いときはレンジで追加で温めると柔らかくなります。
- レシピID:1850017068
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません