レンジで簡単♩バター醤油ゴーヤ レシピ・作り方

レンジで簡単♩バター醤油ゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
レンジで簡単に作れて美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中1〜2本
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • バター 5〜10g
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタをスプーンで取り除き、2mm程度の薄切りにして塩もみします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、蓋をずらして600wのレンジで3分半温めます。
  3. 3 温かいうちにバターと醤油を入れ、混ぜたらできあがり♩

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので、大好きなバター醤油味で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤが固いときはレンジで追加で温めると柔らかくなります。

  • レシピID:1850017068
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る