レンジで簡単♩チンゲンサイと卵の中華あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♩チンゲンサイと卵の中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
レンジで簡単に洗い物が少なく作れます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを1cm幅程に切り耐熱容器に入れます。
  2. 2 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、レンジの600wで2分半温めます。
  3. 3 耐熱容器内の水を流す。(やけどしないように気を付けて下さい。)キッチンペーパーで拭き取ってもOK
  4. 4 耐熱容器内に卵とオイスターソース、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、レンジの600wで1分半温めます。
  5. 5 軽く混ぜてできあがり♩

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

一度目にレンジで加熱した後、水分をできるだけ取り除いて下さい。

  • レシピID:1850017576
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る