ホワイトマッシュルームのガーリックレモンマリネ レシピ・作り方

ホワイトマッシュルームのガーリックレモンマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
新鮮なマッシュルームは生でも食べられるそうですが。。。
不安なので蒸しました(^^;

材料(2人分)

  • ホワイトマッシュルーム 15個
  • チューブのにんにく 2cm
  • レモン汁 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモンオリーブオイル 適量
  • ドライパセリ 3振り程度

作り方

  1. 1 ホワイトマッシュルームを薄切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  2. 2 ボールにホワイトマッシュルームを入れ、チューブのにんにく・レモン汁を振り掛けて和える。
  3. 3 顆粒コンソメを振って、和える。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 レモンオリーブオイルを回し掛けて、和える。

    ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

マッシュルーム大好きだから。

  • レシピID:1850017039
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のマリネ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る