鯖缶スンドゥブ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 2 絹豆腐を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 鍋に★、シメジ、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。
- 4 沸いたら☆、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 5 軽く煮立たせたら、卵を落とします。
- 6 卵が半熟になったら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
- 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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