切り干し大根とピーマンとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
1時間程度
戻したら、軽く水分をしぼってざく切りにする。 - 2 ピーマンをの種を取り除いて、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
- 4 香りが出たら、ピーマンと切り干し大根を炒める。
- 5 ピーマンがお好みの炒め具合になったら、ツナ缶(油ごと)を加えて混ぜる様に炒める。
-
6
中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当などにもどうぞ✨