さつまいもと鶏肉のレモンマーマレード煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
ヤスのり子
甘いさつまいもと、鶏むね肉をレモンマーマレードを使って、甘辛く煮ました♪甘さの中に爽やかなレモンの風味がして、とても美味しいです。ぜひお試しください!
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、2〜3センチ角の食べやすい大きさに切ります。ボウルに入れて、鰹だしの素を振りかけて、混ぜ合わせます。
- 2 さつまいもは皮を剥き、1センチ幅の半月切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で3分半熱します。
- 3 ボウルに、1の鶏肉と片栗粉を入れてまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、3の鶏肉を入れて、焼き目が着くまで炒めます。2のさつまいもと、石付きを落としたしめじを入れて、炒めます。
- 5 ボウルにあわせ出汁(☆)の材料を入れて混ぜ合わせ、4に回し入れます。
- 6 水気が無くなるまで煮込んだら、できあがりです♡
- 7 今回、レモンマーマレードはこれを使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)