キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 保存用容器に*を全部入れて混ぜる。
- 2 キノコ類は食べやすい大きさに切る。
- 3 お湯を沸かして②を1分程度茹でて湯を切り、①に入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分程度おいて馴染じませる。
きっかけ
お弁当用に常備菜があればと キノコがセールだったので
おいしくなるコツ
キノコ類は舞茸でも、種類に関係無く300gになればOK! レモン・すだちなどがあれば刻んで入れるとさわやかな香り 今回はバルサミコ酢を使用・りんご酢でも!
- レシピID:1850016826
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません