南瓜とキクラゲの卵落とし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をお湯で戻して食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 南瓜を薄切りにカットしておきます。
- 3 鍋に水、南瓜、キクラゲを入れて加熱します。
- 4 沸騰したら1分茹でます。
- 5 1分茹でたら卵を落とします。
- 6 卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
卵は半熟に茹であげることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016772
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません