南瓜とキクラゲの卵落とし味噌汁 レシピ・作り方

南瓜とキクラゲの卵落とし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をお湯で戻して食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 南瓜を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に水、南瓜、キクラゲを入れて加熱します。
  4. 4 沸騰したら1分茹でます。
  5. 5 1分茹でたら卵を落とします。
  6. 6 卵が半熟になったら火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

卵は半熟に茹であげることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016772
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理その他の卵料理きくらげかぼちゃ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る