オリーブオイルで食べるレモン風味の冷たいそうめん レシピ・作り方

オリーブオイルで食べるレモン風味の冷たいそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シンプルにそうめんの素材が楽しめる様に♥️

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • むきエビ 5尾
  • ベビーホタテ 5個
  • レモン汁 小さじ2
  • レモンオリーブオイル 2回し
  • 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 むきエビを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 そうめんを茹でる。

    冷水にさらしてから、水切りをしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 そうめんにレモン汁を加えて和える。

    更にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
  4. 4 塩を少々振って、味を整える。
  5. 5 茹でたむきエビとベビーホタテをトッピングし、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

涼しくなる前にそうめん消費に。

  • レシピID:1850016717
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイルホタテむきえび素麺・冷麦
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る