ガパオ風オムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 2 ピーマンのヘタを取り除いて、粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 赤パプリカを1cm幅にカットしておきます。
- 4 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 5 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 7 豚挽肉を入れて炒めます。
- 8 豚挽肉の色が変わったら玉葱を加えます。
- 9 塩コショウを振って炒めます。
- 10 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
- 11 軽く炒めたら☆を入れて味付けをします。
- 12 バジルの葉をちぎって入れます。
- 13 混ぜ合わせて軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 14 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱します。
- 15 ☆を流し入れて、卵を混ぜて半熟状にします。
- 16 炒めた具を中央にのせます。
- 17 包み込んで形を整えます。
- 18 器に盛り付け、ケチャップとバジルの若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016674
- 公開日:2020/09/27
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