ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

ガパオ風オムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚挽肉 80g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • バジルの葉 6枚
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ニンニク 1/2片
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 米油(卵用) 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  • バジルの若葉 1本

作り方

  1. 1 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り除いて、粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 赤パプリカを1cm幅にカットしておきます。
  4. 4 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  5. 5 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  7. 7 豚挽肉を入れて炒めます。
  8. 8 豚挽肉の色が変わったら玉葱を加えます。
  9. 9 塩コショウを振って炒めます。
  10. 10 玉葱がしんなりしてきたら、赤パプリカ、ピーマンを加えます。
  11. 11 軽く炒めたら☆を入れて味付けをします。
  12. 12 バジルの葉をちぎって入れます。
  13. 13 混ぜ合わせて軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  14. 14 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱します。
  15. 15 ☆を流し入れて、卵を混ぜて半熟状にします。
  16. 16 炒めた具を中央にのせます。
  17. 17 包み込んで形を整えます。
  18. 18 器に盛り付け、ケチャップとバジルの若葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016674
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理ピーマンパプリカ豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
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