角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
- 3 カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
-
4
豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/12/03 10:37冷凍庫の最兄合挽使いたく真似っこです。ので少し獣獣してますが甘辛しょんだ柔らか大根が超ズキュン!ご飯にどさどさかけて食べたい味でしたナイス足し算ドウモゴチソ様
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️