角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根の辛い部分て困りませんか⁉️
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 豚挽き肉 150g
  • ごま油 適量
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯正油 大さじ1
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯チューブのにんにく 3cm程度

作り方

  1. 1 大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
  3. 3 カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
  4. 4 豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。

    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

大根の辛い部分の消費に。

  • レシピID:1850016656
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コチュジャン豚ひき肉大根
関連キーワード
大根 ピリ辛 コチュジャン 豚挽き肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る