角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根の辛い部分て困りませんか⁉️
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 豚挽き肉 150g
  • ごま油 適量
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯正油 大さじ1
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯チューブのにんにく 3cm程度

作り方

  1. 1 大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
  3. 3 カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
  4. 4 豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。

    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

大根の辛い部分の消費に。

  • レシピID:1850016656
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コチュジャン豚ひき肉大根
関連キーワード
大根 ピリ辛 コチュジャン 豚挽き肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/12/03 10:37
    角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め
    冷凍庫の最兄合挽使いたく真似っこです。ので少し獣獣してますが甘辛しょんだ柔らか大根が超ズキュン!ご飯にどさどさかけて食べたい味でしたナイス足し算ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る