角切り大根と豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
- 3 カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
-
4
豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/12/03 10:37冷凍庫の最兄合挽使いたく真似っこです。ので少し獣獣してますが甘辛しょんだ柔らか大根が超ズキュン!ご飯にどさどさかけて食べたい味でしたナイス足し算ドウモゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️