簡単!具沢山けんちん汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油をひいて、野菜(ネギ以外)を切りながら炒める。
大根.こんにゃく⇒2,3ミリいちょう切
こんにゃく⇒2,3ミリ柵切
ごぼう.里芋⇒切ってある袋詰めを買うと楽! - 2 鍋に水とだし入れる。野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
3
味噌入れる時は火をとめる。
味噌入れてから沸騰させるのはだめ。
※風味が落ちるから!
最後に長ネギのっけて完成(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません