味噌たまごおじや!鶏軟骨入り! レシピ・作り方

味噌たまごおじや!鶏軟骨入り!
  • 約15分
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
鶏もも肉と間違えてコリッコリおじやになりました!

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • お湯 1L
  • 鶏軟骨 150g
  • 顆粒和風だし 小さじ4
  • みそ 大さじ2
  • 溶き卵 2
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、顆粒和風だしと鶏軟骨を入れて煮立てる。
  2. 2 ご飯を入れて再度煮立てる。
  3. 3 溶き卵を箸をつたわせて円を描くように入れる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れる。
  5. 5 弱火にして味噌が馴染むように軽く混ぜる。
  6. 6 お椀によそいのりをふりかけて完成\(^o^)/

きっかけ

ダイエット食研究!

  • レシピID:1850018654
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る