現在地

胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

12

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • お米

    1/2合

  • 600ml

  • 和風顆粒だしの素

    小さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ
  • 100円以下

余計な味付けは一切なし!シンプルイズベスト、体にやさしいおかゆです。

作り方

  • 1

    お米は洗って分量の水を入れ、沸騰するまで強火で煮る。沸騰したら弱火にし、水分が少なくなるまでよく煮込む。

  • 2

    和風顆粒だしの素を入れ、よく混ぜる。溶き卵を回し入れて中火にし、再びよく混ぜる。

  • 3

    卵に火が通れば出来上がり!塩分控えめなので、足りなければ塩を足して食べてください。

きっかけ

余分な味付けのないシンプルなおかゆが食べたくて。

おいしくなるコツ

お米が柔らかくなるまでよ〜く煮込んでください。

レシピID: 1360011382

公開日:2016-07-12 11:12:45.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • hee1515
  • しょうちゃん77
  • ゆめたまご
  • ume---
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 自由人

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆのページ上部へ