温玉サーモン塩昆布和え レシピ・作り方

温玉サーモン塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを1cmの角切りにカットします。
  2. 2 小皿にサーモン、オリーブオイル、塩昆布を入れます。
  3. 3 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  4. 4 味を馴染ませたら、温泉卵と塩昆布サーモンを器に盛り付け、かいわれ大根を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016622
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
温泉卵お疲れ気味の方かいわれ大根塩昆布サーモン
○じゅん◎たま♪○
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