嵩まし節約☆生姜焼き風のなすと鶏むね肉炒め レシピ・作り方

嵩まし節約☆生姜焼き風のなすと鶏むね肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜焼き風に炒めました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすを乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を炒める。

    7割程度火が通ったら、なすを加えて更に炒める。
  4. 4 希釈しためんつゆに生姜をすりおろしてタレを作る。

    タレを回し掛けて、水分が飛ぶ様に煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

嵩ましして4人分のメインにしようと思って。

  • レシピID:1850016577
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般500円前後の節約料理なす全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/05/09 20:08
    嵩まし節約☆生姜焼き風のなすと鶏むね肉炒め
    生姜とめんつゆの組み合わせ最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る