嵩まし節約☆生姜焼き風のなすと鶏むね肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
塩・ブラックペッパーを振って揉む。
片栗粉をまぶす。 - 2 なすを乱切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を炒める。
7割程度火が通ったら、なすを加えて更に炒める。 -
4
希釈しためんつゆに生姜をすりおろしてタレを作る。
タレを回し掛けて、水分が飛ぶ様に煮詰めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/05/09 20:08生姜とめんつゆの組み合わせ最高です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)