おやつ感覚で食べられるかぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
冷めたら、薄く一口大に切る。 - 2 かぼちゃに塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにバターを熱して、かぼちゃをソテーする。
こんがり焼けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/20 06:54お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くて美味しいですよ✨
お弁当にも取り分けられます‼️