冷やして美味しい☆ミルクスープ レシピ・作り方

冷やして美味しい☆ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑い日は冷やした冷たいスープが美味しいですよ‼️

材料(4人分)

  • コーン 50g
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 牛乳 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切る。

    ベーコンを玉ねぎに合わせて小さく切る。
  2. 2 鍋にバターを熱して、玉ねぎ・コーン・ベーコンを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3 牛乳を加えて、沸騰したら顆粒コンソメを溶く。

    火を止めて冷ます。

    冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら、カップによそって、ドライパセリを振って出来上がり!!

きっかけ

暑かったから冷たくしました。

  • レシピID:1850016533
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベーコン冷製スープ
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 ベーコン 冷製スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る