かぼちゃと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘過でさっぱり、かぼちゃでボリュームを出して☺️

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚こま 200g
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 希釈しためんつゆ 70cc
  • 30cc
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    冷めたら、薄い一口大に切る。
  2. 2 豚こまに塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。

    かぼちゃにも片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。

    火が通ったら、かぼちゃを加えて更に炒める。
  4. 4 カップに希釈しためんつゆと酢と砂糖をを入れて混ぜてタレを作る。

    タレをフライパンに回し掛けて、絡める様に炒めて水分を飛ばしたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1850016470
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/13 18:56
    かぼちゃと豚こまの甘酢炒め
    甘酢でさっぱりと。かぼちゃの甘味も引き立ちますね。
  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2022/08/03 17:21
    かぼちゃと豚こまの甘酢炒め
    麺つゆとお酢の味つけがおいしいですね。
    夏は酢が入る食べ物が食べたくなるので、この時期ぴったりです!!
    リピしますね!
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/09/22 21:08
    かぼちゃと豚こまの甘酢炒め
    めんつゆはあまり使わないのですが、お酢と相性良くて美味しかったです。かさ増し厚揚げが入っていますが、それ以外はレシピ通り。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る