かぼちゃと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの種を取り除いて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
冷めたら、薄い一口大に切る。 -
2
豚こまに塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。
かぼちゃにも片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
火が通ったら、かぼちゃを加えて更に炒める。 -
4
カップに希釈しためんつゆと酢と砂糖をを入れて混ぜてタレを作る。
タレをフライパンに回し掛けて、絡める様に炒めて水分を飛ばしたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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