イタリアンとんぺい焼き レシピ・作り方

イタリアンとんぺい焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉の脂身はオレイン酸、ステアリン酸味が多く含まれ、生活習慣病予防、抗発癌作用、動脈硬化予防、悪玉コレステロール減少、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら千切りキャベツを加えます。
  4. 4 塩コショウを振って炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらフライパンから取り出しておきます。
  6. 6 再度、フライパンにオリーブオイルを熱します。
  7. 7 溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
  8. 8 炒めた具をのせて、その上にピザ用チーズをのせます。
  9. 9 卵を折り曲げて具を包みます。
  10. 10 器に盛り付け、余熱でチーズを溶かします。
  11. 11 ケチャップ、マヨネーズ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを加えることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016469
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
その他の卵料理ビタミンの多い食品の料理オリーブオイルキャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
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