イタリアンとんぺい焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 千切りキャベツ 100g
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 溶き卵 3個分
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル(卵用) 小さじ1
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚バラ肉を炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら千切りキャベツを加えます。
- 4 塩コショウを振って炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 再度、フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 7 溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
- 8 炒めた具をのせて、その上にピザ用チーズをのせます。
- 9 卵を折り曲げて具を包みます。
- 10 器に盛り付け、余熱でチーズを溶かします。
- 11 ケチャップ、マヨネーズ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを加えることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016469
- 公開日:2020/09/19
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2 件
つくったよレポート(2件)
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つむママ\ズボラ×時短レシピ/2021/01/30 23:24具が多くて包めなかったですが美味しかったです。ごちそうさま★
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シラユカ2020/09/25 20:48チーズがとけて美味しかったです