鶏肉と南瓜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウを振って下味を付けておきます。
- 2 南瓜を5ミリ幅にカットします。
- 3 食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、手羽中の皮面を下にして炒めます。
- 6 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面を炒めます。
- 7 裏面に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンに南瓜を入れて炒めます。
- 9 両面に焼き目をつけます。
- 10 焼き目が付いたら☆を回しかけます。
- 11 軽く混ぜ合わせたら手羽中をフライパンに戻します。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振りかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鶏肉は最後に合わせることで、炒め過ぎず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850016345
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません