鶏肉と南瓜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と南瓜のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウを振って下味を付けておきます。
  2. 2 南瓜を5ミリ幅にカットします。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、手羽中の皮面を下にして炒めます。
  6. 6 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面を炒めます。
  7. 7 裏面に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
  8. 8 そのままフライパンに南瓜を入れて炒めます。
  9. 9 両面に焼き目をつけます。
  10. 10 焼き目が付いたら☆を回しかけます。
  11. 11 軽く混ぜ合わせたら手羽中をフライパンに戻します。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、ゴマを振りかけ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鶏肉は最後に合わせることで、炒め過ぎず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1850016345
  • 公開日:2020/08/29
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かぼちゃ手羽中500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理オイスターソース
○じゅん◎たま♪○
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