おつまみ☆エビとベビーホタテとアボカドのわさび正油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- むきエビ 5尾
- 蒸しベビーホタテ 5個
- レモン汁 小さじ2
- 正油 大さじ1
- チューブのわさび 3cm程度
作り方
-
1
むきエビを茹でる。
茹でたら、冷ます。 -
2
アボカドの皮を剥いて、一口大に切る。
切ったら、ボールに入れてレモン汁を振り掛けて和える。 - 3 ②のボールにむきエビとベビーホタテを入れる。
-
4
カップに正油を入れ、わさびを溶く。
溶いたら、②のボールに垂らして絡めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)