鯖缶タルタル丼 レシピ・作り方

鯖缶タルタル丼
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • カットレタス ふたつかみ
  • ☆鯖の水煮缶 1缶
  • ☆玉葱の微塵切り 1/4玉分
  • ☆茹で卵 2個
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • 刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。鯖の水煮は汁ごと入れてください。
  2. 2 茹で卵と鯖の水煮をスプーンでほぐしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、カットレタスをのせて、鯖タルタルを盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016202
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • わいわい犬猫
    わいわい犬猫
    2020/10/03 07:39
    鯖缶タルタル丼
    簡単で美味しかったです!
    ご飯ではなくサラダ風にしていただきました(^^)

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