豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪ レシピ・作り方

豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆板醤で味付けをした、ちょい辛肉そぼろです♡ご飯や、麺類などと一緒に食べてくださいね。美味しいですよー(*´◒`*)❣️

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 常温に戻しておいた、豚ミンチをボウルに入れ、豆板醤、にんにく、生姜、醤油、味噌、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒めます。この時、ヘラで潰すような感じで炒めると、早く火が通りパラパラになります。
  3. 3 全体的に火が通ったら、強火で1分ほど炒めてから火を消してください。
  4. 4 粗熱が取れたら、肉汁と一緒に、容器に入れて、できあがりです♡
    冷蔵庫に入れて、4〜5日の間、保存できます。

きっかけ

ご飯や拉麺のアクセントに作りました♪

  • レシピID:1850016127
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにくしょうゆ作り置き・冷凍できるおかず豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/13 13:31
    豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪
    ごはんにも麺にも合いますね!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/12/07 07:45
    豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る