キャベツと豚こまと玉ねぎの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまと玉ねぎを加えて炒める。 -
3
豚こまに火が通り始めたら、キャベツを加える。
焼き肉のタレを回し掛けて、絡める様に炒める。 - 4 豚こまに火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/05/01 03:44参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)