豚肉の花椒辣醤炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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2
フライパンに胡麻油を熱します。
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3
もやしを入れて炒めます。
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4
軽く炒めたら、器に盛り付けておきます。
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5
そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒めます。
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6
塩コショウを振ります。
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7
焼き目が付いたら☆を回しかけます。
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8
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、花椒辣醤を加えます。
-
9
混ぜ合わせて軽く炒めたら、もやしの上に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
豚肉ともやしは別々に炒めることで、もやしが食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015945
- 公開日:2020/08/23
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