豚肉の花椒辣醤炒め レシピ・作り方

豚肉の花椒辣醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 花椒辣醤 大さじ1
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱します。
  3. 3 もやしを入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、器に盛り付けておきます。
  5. 5 そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒めます。
  6. 6 塩コショウを振ります。
  7. 7 焼き目が付いたら☆を回しかけます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、花椒辣醤を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて軽く炒めたら、もやしの上に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

豚肉ともやしは別々に炒めることで、もやしが食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015945
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースビタミンの多い食品の料理豆板醤ごま油もやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る