厚揚げと豚こまと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを茹でて、油抜きをする。
油抜きをしたら、薄切りにする。 - 2 大根を銀杏切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、大根・豚こまを炒める。 -
4
大根に焼き色が付いたら、厚揚げと希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
水分が飛んで、大根に火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)