厚揚げと豚こまと大根の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚こまと大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
普通の煮物に飽きたら炒め煮に☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを茹でて、油抜きをする。

    油抜きをしたら、薄切りにする。
  2. 2 大根を銀杏切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、大根・豚こまを炒める。
  4. 4 大根に焼き色が付いたら、厚揚げと希釈しためんつゆを加えて煮詰める。

    水分が飛んで、大根に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

普通の煮物に飽きたから。

  • レシピID:1850015930
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 大根 豚こま 炒め煮
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る