朝ごはんやお弁当に☆カリカリ梅と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

朝ごはんやお弁当に☆カリカリ梅と小松菜の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
朝ご飯などに☺️
サッと食べられます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分程度

    冷めたら、小松菜を細かく切る。
  2. 2 カリカリ梅の種を取り除いて、細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、小松菜とカリカリ梅を炒める。

    炒めたら、めんつゆを垂らして味付けをする。

    味付けしたら、ごまを加えて混ぜる。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそって、③を振り掛けて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

朝ご飯に。

  • レシピID:1850015821
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理小松菜梅干し
関連キーワード
小松菜 カリカリ梅 朝食 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る