朝ごはんやお弁当に☆カリカリ梅と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分程度
冷めたら、小松菜を細かく切る。 - 2 カリカリ梅の種を取り除いて、細かく切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、小松菜とカリカリ梅を炒める。
炒めたら、めんつゆを垂らして味付けをする。
味付けしたら、ごまを加えて混ぜる。 - 4 お茶碗にご飯をよそって、③を振り掛けて混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと食べられます!!