彩り冷やし素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 素麺 2束
- 水(素麺茹で用) 1リットル
- ミニトマト 6個
- 柴漬け 1/2本
- 大葉 2枚
- 錦糸玉子 1個分
- ☆水 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大葉を細切りにカットしておきます。
- 3 芝漬けを粗微塵切りにカットしておきます。
- 4 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
- 5 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
- 6 茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 7 器に素麺を盛り付けます。
- 8 ミニトマト、錦糸玉子、芝漬け、大葉の順にトッピングして、冷やしたつゆを注いで完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
柴漬けを加えることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015806
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません