シーフードと夏野菜のパスタ~トマトソースをアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
シーフードを食べやすい大きさに切る。
ナス、オクラは2cm角に切り、にんにくはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とナスを入れて塩少々を振り、ナスを炒める。ナスに火が通ったら一旦取り出しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたらシーフードを入れてサッと炒め、オクラも加えて軽く炒める。
- 4 3のフライパンに2で炒めたナスを加え、白ワイン、トマトソースを加えて3分~5分煮たらソースの出来上がりです。
- 5 スパゲッティを袋の表示より1分短い時間茹でて、4のフライパンに入れて、茹で汁も大さじ2加えて全体を和え、お皿に盛り付けます。
- 6 ※こちらのレシピでは、アルチェネロ有機パスタソース トマト&ポルチーニを使用しています。
きっかけ
有機パスタソースと全粒粉スパゲッティを使って、一皿で栄養バランスがよくお腹も満足できるメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースとパスタを和える時に、どちらも熱い状態で合わせるとしっかり味がなじみます。
- レシピID:1850015522
- 公開日:2020/06/25
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KUUUMIN2021/08/11 10:58簡単でとても美味しかったです!