大根葉とツナの醤油炒め♪ レシピ・作り方

大根葉とツナの醤油炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根の葉を捨ててしまうのが、もったいなくて、ツナと炒めて常備菜にしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • 大根の葉 2本分
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • うどんスープの素(粉末) 1包
  • 大根の漬け物 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、大根の葉と、缶汁を切ったツナを入れて、中火で炒めます。
  2. 2 大根の漬け物は、粗みじん切りにします。
  3. 3 1に、2の大根の漬け物、うどんスープの素を入れて、中火で混ぜながら炒めます。
  4. 4 今回、うどんスープの素はこれを使いました♪
  5. 5 3の粗熱を取り、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

畑で収穫した大根に、立派な葉がついていたので。

  • レシピID:1850015451
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る