ボリューム満点❣️牛肉と竹の子のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

ボリューム満点❣️牛肉と竹の子のガーリック炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ボリュームたっぷりの牛肉と竹の子を、にんにくで炒めました♪ガッツリと召し上がってください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻してから、塩、胡椒をしておきます。
  2. 2 竹の子は、1センチ幅のざく切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒めます。にんにくの匂いが出たら、牛肉を入れて焼きます。
  4. 4 牛肉の片面をよく焼き、ひっくり返したら、2の竹の子を入れて火を弱め麺つゆを入れて蓋を閉めて4〜5分蒸し焼きにします。
  5. 5 牛肉を取り出し、2センチ幅に切ります。
  6. 6 器に竹の子と5の牛肉を入れて、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

きっかけ

ガッツリと牛肉を食べたかったので❣️

  • レシピID:1850015017
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る