市販の浅漬けの素使用☆新玉ねぎときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆新玉ねぎときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販の浅漬けの素を使うので楽々です!!
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎときゅうりを薄切りにする。

    薄切りにしたら、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックに浅漬けの素を入れて、揉む。

    更に塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎも浅漬けにしたら美味しいかな?と。。。

  • レシピID:1850014996
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ浅漬け塩昆布きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
新玉ねぎ きゅうり 浅漬け 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る