厚揚げとごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
ごぼうの皮を剥いて、斜めに切る。
(厚さはお好み)
にんじんの皮を剥いて、乱切りにする。 -
2
鍋に希釈しためんつゆとごぼうとにんじんを入れて火に掛ける。
沸騰してきたら、砂糖を加える。 -
3
ごぼうとにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、厚揚げを加えて更に煮込む。 - 4 厚揚げに味が染みたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)