厚揚げとごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとごぼうとにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火に掛けて柔らかくなるまで放ったらかしの煮物です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。

    ごぼうの皮を剥いて、斜めに切る。
    (厚さはお好み)

    にんじんの皮を剥いて、乱切りにする。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆとごぼうとにんじんを入れて火に掛ける。

    沸騰してきたら、砂糖を加える。
  3. 3 ごぼうとにんじんが柔らかくなるまで煮込む。

    柔らかくなったら、厚揚げを加えて更に煮込む。
  4. 4 厚揚げに味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で煮込みました。

  • レシピID:1850014852
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の煮物ごぼうにんじん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ ごぼう にんじん 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/22 17:48
    厚揚げとごぼうとにんじんの煮物
    人参苦手なもんで入れませんでしたwごぼうもホクホクにできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • makura-s
    makura-s
    2020/09/17 11:51
    厚揚げとごぼうとにんじんの煮物
    厚揚げの味がごぼうとにんじんにしみていておいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る