彩りガパオライス レシピ・作り方

彩りガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにカットして、ピーマンと赤パプリカを1㎝の角切りにカットしておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4 鶏挽肉を加えて炒めます。
  5. 5 鶏挽肉の色が変わってきたら玉葱を加えます。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けをします。
  7. 7 ピーマンと赤パプリカを加えます。
  8. 8 軽く炒めたら☆を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたらバジルを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めます。
  10. 10 フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを熱して目玉焼きを焼き、器にご飯を盛り付け、具と目玉焼きを盛り付け、バジルを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014061
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
その他のタイ料理バジルピーマンパプリカ鶏ひき肉
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