彩りガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにカットして、ピーマンと赤パプリカを1㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 鶏挽肉を加えて炒めます。
- 5 鶏挽肉の色が変わってきたら玉葱を加えます。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、塩コショウで味付けをします。
- 7 ピーマンと赤パプリカを加えます。
- 8 軽く炒めたら☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたらバジルを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めます。
- 10 フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを熱して目玉焼きを焼き、器にご飯を盛り付け、具と目玉焼きを盛り付け、バジルを添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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