メバルと春椎茸の煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とします。
- 2 椎茸に切れ込みを入れて飾り切りをしておきます。
- 3 白葱を千切りにカットしておきます。
- 4 絹さやの頭と筋を取り除きます。
- 5 鍋に湯を沸かして塩を加え、絹さやを1分茹でます。
- 6 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取っておきます。
- 7 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 8 沸いてきたらメバル、生姜、椎茸を加えます。
- 9 アルミホイルで蓋をして中火で5分煮立たせます。
- 10 5分経ったら蓋を取り外し、メバルをひっくり返します。
- 11 再度アルミホイルで蓋をして中火で3分煮立たせたら火を止めます。
- 12 器にメバル、椎茸、生姜を盛り付けます。
- 13 絹さや、白葱、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
春が旬のメバルと春椎茸の煮付けを作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014027
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません