健康レシピ♡おからと竹輪のトロトログラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにして、水に浸します。
耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で、じゃが芋が柔らかくなるまで温めます。 - 2 竹輪は5ミリ幅の斜め切りにします。
- 3 ボウルに1のじゃが芋、2の竹輪、乾燥おから、牛乳、ツナ(缶汁も)、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 耐熱皿の表面にバター(分量外)を塗り、3を入れます。
- 5 ピザ用チーズを全体にかけて、パルメザンチーズを上から振ります。
- 6 予め熱したトースターに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)