健康レシピ♡おからと竹輪のトロトログラタン レシピ・作り方

健康レシピ♡おからと竹輪のトロトログラタン
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
乾燥おからを使って、ヘルシーなグラタンを作りました♪竹輪を入れて、ボリュームアップ!ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 乾燥おから 大さじ3
  • 竹輪 4本
  • ツナ 1缶
  • 牛乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 80g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにして、水に浸します。
    耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で、じゃが芋が柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 竹輪は5ミリ幅の斜め切りにします。
  3. 3 ボウルに1のじゃが芋、2の竹輪、乾燥おから、牛乳、ツナ(缶汁も)、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿の表面にバター(分量外)を塗り、3を入れます。
  5. 5 ピザ用チーズを全体にかけて、パルメザンチーズを上から振ります。
  6. 6 予め熱したトースターに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです♡

きっかけ

桜は咲きましたが、まだまだ寒い日が続いているので、健康に気をつけた温かいグラタンを作りました♪

  • レシピID:1850014023
  • 公開日:2020/04/01
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