筍と春椎茸の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 筍の水煮を半分に切り分けます。
- 2 内側を水洗いをします。
- 3 水洗いをしたら水気をよく切って、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 椎茸の石づきを切り落とし、半分に切り分けます。
- 5 人参を梅の型抜きでくりぬきます。
- 6 人参を耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱しておきます。
- 7 絹さやの頭と筋を取り除きます。
- 8 鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやを1分茹でます。
- 9 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取って斜め半分に切り分けておきます。
- 10 鍋に☆を入れて加熱します。
- 11 沸いてきたら、筍、椎茸、人参を加えます。
- 12 蓋をして弱火で5分煮込みます。
- 13 5分経ったら軽く混ぜ合わせ、再度蓋をして5分煮込みます。
- 14 5分経ったら器に盛り付け、絹さやを添えて完成です。
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