黄ニラ牛めし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら卵を入れて火を止め、10分放置します。
- 3 10分経ったら冷水に浸して冷ましておきます。
- 4 黄ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
- 5 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 6 フライパンに米油を熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 7 牛細切れを入れ、砂糖を振りかけます。
- 8 砂糖を馴染ませながら色が変わるまで炒めます。
- 9 牛細切れ肉の色が変わったら☆を加えます。
- 10 水分が若干残る程度まで煮立たせます。
- 11 黄ニラを加えます。
- 12 混ぜ合わせて軽く味を馴染ませたら火を止めます。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 ご飯の上に具を盛り付け、中央に凹みをつけ、温泉卵を落としたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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