山芋のミニ葱焼き レシピ・作り方

山芋のミニ葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • ☆山芋 300g
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • ☆刻みネギ 3本分
  • 米油 大さじ2
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山芋をすりおろして☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに米油を熱します。
  3. 3 お玉で、ゆっくり4等分になるように流し入れます。
  4. 4 裏面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5 両面焼けたら器に盛り付け、醤油を垂らし、鰹節を散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ミニサイズだとひっくり返しやすく簡単に作れます。表面はカリッと焼きあげることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013933
  • 公開日:2020/06/02
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ねぎ焼きお疲れ気味の方血圧が高めの方万能ねぎ山芋
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