山芋のミニ葱焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ☆山芋 300g
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- ☆刻みネギ 3本分
- 米油 大さじ2
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 山芋をすりおろして☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに米油を熱します。
- 3 お玉で、ゆっくり4等分になるように流し入れます。
- 4 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 5 両面焼けたら器に盛り付け、醤油を垂らし、鰹節を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニサイズだとひっくり返しやすく簡単に作れます。表面はカリッと焼きあげることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013933
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません