春巻きの皮で☆ポークビーンズのエッグガレット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 卵 2個
- 豚挽肉 100g
- 玉葱 1/4玉
- 人参 1/8本
- ミックスビーンズ 25g
- ニンニク 1/2片
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 完熟トマト缶 100g
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 水溶き小麦粉 少々
- オリーブオイル(揚げ焼き用) 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 2 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
- 4 豚挽肉を加えて炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、玉葱と人参を加えます。
- 6 玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えて軽く混ぜ合わせて炒めます。
- 7 完熟トマトペーストとコンソメを加えます。
- 8 水分を飛ばしながら煮立たせたら火を止めて冷ましておきます。
- 9 水溶き小麦粉を用意しておきます。
- 10 春巻きの皮をひし形に広げます。
- 11 冷ましたポークビーンズをのせます。
- 12 真ん中に凹みをつけて卵を落とします。
- 13 手前を折り込みます。
- 14 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、両端を折り込みます。
- 15 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、上部を折り込みます。これをもう1枚作っておきます。
- 16 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 17 合わせ面を下にしてガレットを揚げ焼きにします。
- 18 合わせ面が焼けたら、ひっくり返して裏面を揚げ焼きにしたら器に盛り付けて完成です。同じ要領でもう1枚作ってくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いままだと春巻きの皮が破けるので、具は必ず冷ましてから包んでくださいね。卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850013822
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません