春巻きの皮で☆ポークビーンズのエッグガレット レシピ・作り方

春巻きの皮で☆ポークビーンズのエッグガレット
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆類は、たんぱく質、ビタミンB、E、イソフラボン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、血糖値安定、むくみ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにしておきます。
  2. 2 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
  4. 4 豚挽肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚挽肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、玉葱と人参を加えます。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えて軽く混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7 完熟トマトペーストとコンソメを加えます。
  8. 8 水分を飛ばしながら煮立たせたら火を止めて冷ましておきます。
  9. 9 水溶き小麦粉を用意しておきます。
  10. 10 春巻きの皮をひし形に広げます。
  11. 11 冷ましたポークビーンズをのせます。
  12. 12 真ん中に凹みをつけて卵を落とします。
  13. 13 手前を折り込みます。
  14. 14 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、両端を折り込みます。
  15. 15 合わせ面に水溶き小麦粉を塗り、上部を折り込みます。これをもう1枚作っておきます。
  16. 16 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  17. 17 合わせ面を下にしてガレットを揚げ焼きにします。
  18. 18 合わせ面が焼けたら、ひっくり返して裏面を揚げ焼きにしたら器に盛り付けて完成です。同じ要領でもう1枚作ってくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

熱いままだと春巻きの皮が破けるので、具は必ず冷ましてから包んでくださいね。卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850013822
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
ガレット簡単おもてなし料理玉ねぎミックスビーンズ豚ひき肉
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